5 ошибок уже не начинающих трейдеров



Новичкам на Форексе сложнее всего, однако новички рано или поздно перестают быть новичками, а перестроиться на серьезную работу, к сожалению, получается не у всех. К ошибкам начинающего трейдера мы относимся снисходительно, стараемся указать новичку, в чем он не прав, а вот заметить ошибки в собственных действиях нам порой труднее всего. Так обычно бывает и в жизни, и работа на Форексе трейдером – не исключение. 

Почему же многие уже опытные трейдеры допускают ошибки, приводящие к потере средств? Рассмотрим некоторые причины. 

1. Отсутствие четкой мотивации и целей торговли. Как следствие трейдер торгует без видимых причин и сам себе не в состоянии объяснить, чего он хочет от Форекса. Чтобы чего-то достичь, как на Форексе, так и вообще в жизни, нужно представлять максимально четко, к чему ты стремишься. 

2. Торговля без торговой системы – путь, почти наверняка ведущий к проигрышу. Фактически это торговля в никуда как продолжение первого названного пункта. Еще ни один трейдер на Форексе не заработал большие деньги, мало того не стал зарабатывать их регулярно, без торговой стратегии. 

3. Отсутствие элементарных правил управления капиталом в торговой системе. Как следствие – торговля непропорционально большими или, наоборот, малыми лотами. Здесь, как и в торговой системе, нужен четкий план действий, причем начинать нужно с виртуального счета, оттачивая искусство мани менеджмента. 
Ни один трейдер не скажет вам со стопроцентной уверенностью, как правильно торговать на Форекс, однако есть моменты, которые, несомненно, отрицательно сказываются на состоянии любого депозита. 

4. Неумелое использование стопа или вообще игнорирование стоп-лосса. Отсутствие стопа в принципе – прямой путь к потере средств, если, конечно, трейдер не владеет в совершенстве искусством локирования позиций или другими техниками защиты сделок. Если же торговая система все-таки предусматривает стоп-лосс, он не должен быть слишком близко. 

5. Неправильное обращение с убыточными и прибыльными позициями. Не все трейдеры, особенно начинающие, следуют классическому правилу Форекса, согласно которому убытки нужно урезать как можно раньше, а прибыли – давать расти. И очень зря. Типичная ошибка новичков и не только – закрывать слишком рано прибыльные позиции и, наоборот, удерживать убыточные, не говоря уже о доливке к убыткам. Здесь присутствует психологический момент, который нужно преодолеть единожды, потом будет гораздо легче закрывать убыточные позиции. 

На самом деле в идеале торговля сводится не к поиску прибыльного соотношения профитных и убыточных сделок, хотя и это немаловажно. Хорошо, если трейдер показывает прибыльное соотношение сделок на протяжении длительного периода времени, но главная цель все-таки – дождаться «крупную рыбу», провернуть несколько удачных сделок, которые во много раз перекроют прошлые неудачи.


Яндекс.Метрика Рейтинг Форекс / Forex сайтов Форекс рейтинг Форекс каталог Рейтинг@Mail.ru Protected by Copyscape Duplicate Content Tool Форекс индекс посещаемости (Фип)
 
Blogger Templates